機構資訊
最新消息
工聯會工人醫療所 流動醫療車啟動

28 Mar 2011


工聯會工人醫療所 流動醫療車啟動

拓展社區服務 提供優質中醫診療

  香港工會聯合會工人醫療所 一直秉持服務社群的精神,積極拓展服務,今年更新增設流動醫療車服務,將中醫內科全科、針灸服務伸延至社區。 工聯會工人醫療所 2011年3月27日 舉行流動中醫服務啓動禮,由工聯會會長及工人醫療所董事會主席鄭耀棠先生,及工聯會副會長黃國健先生、林淑儀女士,陪同衞生署署長林秉恩醫生、運輸署署長黎以德先生、社會福利署黃大仙及西貢區福利專員李婉華女士、黃大仙民政事務處民政事務助理專員戚瑜暉先生、黃大仙區議會主席李德康先生及國基集團有限公司主席朱國基先生,為醫療車揭幕,標誌著工人醫療所的服務更深入社區,讓更多基層市民受惠。

  鄭耀棠致辭時指出工聯會工人醫療所流動中醫服務得以正式開展,實在有賴衞生署、運輸署、房屋署及各屋苑法團、地區團體的積極協助,同時感謝善長的慷慨捐助及對工聯醫療服務的支持。工人醫療所在現有穩固的業務平台上,嘗試以更多形式去推廣中醫服務,積極發揮基層醫療的角色,維護社區居民的健康,他更期望工人醫療所日後能夠在更多善長的慷慨支持下,繼續開展流動中醫服務,惠澤更多的社區居民。   

  工聯會工人醫療所獲得善長朱國基先生的捐助,推出流動中醫服務,以醫療車靈活為不同社區提供優質、便捷及收費低廉的中醫服務;醫療車提供內科及針灸治療,配備濃縮中藥配方顆粒,並設候診區、診症室、針灸床及輪椅升降台,尤其方便長者、行動不便人士。

   流動中醫醫療車將於3月28日(星期一)正式啓用,主要提供中醫內科、針灸服務,及免煎顆粒中藥。內科診症連2劑濃縮顆粒中藥收費每次60元;針灸服務80元,持有有效工聯咭、長者咭等人士收費70元。服務點包括黃大仙彩虹邨、馬鞍山耀安邨、大埔太和邨、上水天平邨、太平邨及東涌逸東邨,每星期6天應診,時間上午9時30分至1時,及下午2時30分至下午4時30分。歡迎致電6052 9511預約。

 

 




<< 上一頁
Copyright © 2009 Hong Kong Federation of Trade Unions Workers' Medical Clinics LimitedWebsite powered by Web-on (asia) Ltd.